RN conquista medalhas nos JEJ’s 2017

A delegação do Rio Grande do Norte que disputou as modalidades individuais dos Jogos Escolares da Juventude em Brasília – etapa 15 a 17 anos, encerrou sua participação com nove medalhas conquistadas (um ouro, três pratas e cinco bronzes). Destaque para o título de campeão por equipe do judô feminino, além da ginástica rítmica que subiu no pódio pela primeira vez na história do evento.

O domingo (19) começou com a confirmação de duas medalhas no badminton com Isabel Azevedo, conquistando a prata, e Wesley Oliveira o bronze. Na sequência veio a conquista inédita da ginástica rítmica, que teve Yasmim Veríssimo ganhando duas medalhas de bronze, uma na prova da bola e outra na classificação geral. Depois foi a vez da natação brilhar com Guilherme Passos, ganhando o bronze nos 100m costa.

O único ouro veio com as meninas do judô. Sob o comando da professora Clara Borges, as atletas Ana Carolina, Hogla Geovanna, Georgia Silva, Thullianne Oliveira, Milena Costa, Thaynera Felipe, Brena isabelle e Pâmela Araújo venceram a Bahia na final da disputa por equipe. Os meninos também mostraram o seu potencial e ficaram com a medalha de prata. A equipe masculina esteve formada com Aldi Oliveira, Everton Silva, Yuri Oliveira, Flávio Neto, João Neto, Jefferson Rocha, Caio Vasconcelos e Yaslan Freitas, além do técnico Luiz Fagner.