Corpo de Bombeiros do RN promove competição de natação

Em alusão a Semana Latino-Americana de Prevenção em Afogamento e ao aniversário de 104 anos do Corpo de Bombeiros Militar do Estado do Rio Grande do Norte (CBMRN), foi realizado nesse sábado (23), no Parque Aquático 3º Sargento Ivan Ferreira da Silva “Camaleão”, na sede do Comando Geral do CBMRN, a II Competição Desafio Soldados do Fogo de Natação Por Equipes.

O evento foi divido em três categorias: Open, aberta para a comunidade de forma geral; Militar, destinada a militares convidados pelo Corpo de Bombeiros do RN e PCD, categoria para pessoas com deficiência. Ao todo, foram R$ 4.500,00 em prêmios, divididos para as três categorias, sendo R$ 1.500,00 para cada equipe campeã. A competição ainda ofereceu o ‘kit do competidor’, com camiseta, boné e medalha de participação para todos os inscritos. Cada time inscreveu seis competidores, com a obrigatoriedade de ter pelo menos duas mulheres inscritas, onde cada equipe se revezou, em raia única, por um período de duas horas, com horários definidos por sorteio na véspera da competição.

“A competição, mais uma vez, sob a tutela da HC SPORTS, foi um verdadeiro sucesso. Tivemos uma grande disputa na água e pudemos integrar a população em geral com as forças da Segurança, com os nossos militares, com os alunos-soldados do Curso de Formação de Praças (CFP), com a SOBRASA e vários atletas”, disse o comandante-geral do CBMRN, coronel Luiz Monteiro Júnior.

Na categoria ‘Militar”, participaram a Sociedade Brasileira de Salvamento Aquático (SOBRASA), Corpo de Bombeiros Militar do RN (CBMRN), CFP 01, BOPE, Corpo de Bombeiros Militar da Paraíba (CBMPB) e Base Aérea de Natal. O campeão da categoria foi o CBMPB, em segundo lugar a Base Aérea de Natal e em terceiro o CBMRN.

Na categoria ‘Open’, participaram as equipes da Noilde Ramalho A, Noilde Ramalho B, Tempestade Triunfal, CFP 02, CFP 03, Potiguar Master, Batatinha Frita 123 e CT084. O campeão foi a equipe do Tempestade Triunfal, em segundo lugar ficou a Potiguar Master e em terceiro colocado a Noilde Ramalho A. Já na categoria PCD, participaram as equipes da SADEF 1, que ficou na primeira colocação, e a SADEF 2, que garantiu o segundo lugar.