Argentina vence a Croácia e está na final da Copa do Mundo

A  Argentina se classificou nesta terça-feira (13), para a grande final da Copa do Mundo do Catar. A Croácia, atual vice-campeã, ficou pelo caminho com a derrota por 3 a 0 sofrida no estádio Lusail, em Doha.

A  Argentina saiu na frente e tratou de resolver logo o jogo aos 33 e aos 38 minutos do primeiro tempo.  Na primeira chance, Julián Álvarez recebeu lançamento em profundidade e só foi parado pelo goleiro Dominik Livakovic. O juiz marcou pênalti para a Argentina e na cobrança, Messi bateu firme no canto esquerdo do goleiro e fez o seu quinto gol no Catar, empatado na artilharia com Mbappé. Cinco minutos depois, Julián ganhou na corrida de novo e, na pequena área, só desviou para ampliar.

Já no egundo tempo, os 23 minutos, Messi fez outra grande jogada pela ponta direita, driblou Gvardiol e tocou para Julián marcar o seu segundo, o terceiro da Argentina.

O rival da Argentina na decisão de domingo (18), sai do vencedor da partida entre França e Marrocos. As duas seleções se enfrentarão nesta quarta, às 16 horas (de Brasília), no Al Bayt. Já o terceiro lugar será disputado no sábado (17), no Internacional Khalifa.